В офисе ПЕТОН состоялось расширенное совещание заказчиков и подрядчиков по вопросам строительства Амурского ГПЗ

5 марта 2015

26–27 февраля 2015 года в г. Уфе прошло 5-стороннее совещание, посвященное вопросам реализации проекта строительства Амурского ГПЗ и Гелиевого завода. В совещании приняли участие представители следующих компаний: «Сибур Холдинг», ОАО «ВНИПИгаздобыча», ООО «Газпром переработка», ОАО «НИПИгазпереработка», технологический инжиниринговый холдинг ПЕТОН (управляющая компания ПЕТОН Инвест Технолоджи, НИПИ НГ ПЕТОН, производственные компании консорциума).

Встреча прошла в офисе НИПИ НГ ПЕТОН в Уфе.

Встречу открыл Генеральный директор НИПИ НГ ПЕТОН Э. С. Гасанов, который выступил с докладом о разработанных технологических решениях ПЕТОН для Амурского завода.

В ходе 2-дневного совещания участники обсудили:

• технологические решения для Установки газоразделения и получения гелия
  • технологические решения, предложенные ПЕТОН, для ОЗХ и объектов инфраструктуры
  • вопросы разработки проектной документации/ FEED
  • вопросы поставок оборудования в рамках реализации проекта
  • вопросы организации строительства.

Второй день встречи был посвящен обсуждению проекта графика бюджета проекта.

Все участники высоко оценили эффективность прошедшей встречи.

«Строительство Амурского комплекса — один из самых масштабных проектов, которые реализуются в настоящее время в нефтегазовой отрасли России. У нас уже разработан и утвержден график рабочих совещаний, на которых будут обсуждаться вопросы подготовки к следующим стадиям строительства объекта», — прокомментировал Игорь Анатольевич Мнушкин, Директор по науке ПЕТОН.

ПЕТОН участвует в реализации проекта строительства Амурского ГПЗ совместно с ведущей мировой промышленной группой ЛИНДЕ в рамках реализации программы импортозамещения.