ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ОБЪЕКТ КУПАБ НА НОВОШАХТИНСКОМ НПЗ

9 сентября 2021

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и Разрешение на строительство объектов капитального строительства в рамках «III очереди строительства ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов. Комплекс производства автомобильных бензинов» (КУПАБ) на Новошахтинском НПЗ в Ростовской области. Проект выполняет технологический инжиниринговый холдинг «Петон», реализующий крупные нефтегазовые проекты «под ключ».

В состав КУПАБ войдут установка гидроочистки бензина, установка изомеризации бензинов и установка каталитического риформинга. КУПАБ будет производить новую товарную продукцию – автомобильный бензин стандарта «Евро-5».

Срок реализации проекта – 2024 год.

НИПИ НГ «Петон» выступает генпроектировщиком по проектам строительства новых объектов инвестиционной программы НЗНП, а также подписал договора с Заказчиком «НЗНП Инжиниринг» на строительно-монтажные работы на новых объектах.

«Петон» в рамках единой зоны ответственности обеспечит реализацию проектов на Новошахтинском НПЗ с применением комплексного подхода по управлению интерфейсами объектов инвестиционной программы НЗНП для обеспечения высокого технического уровня и максимальной экономической эффективности проектируемых объектов до ввода в эксплуатацию.

«Комплексный подход к реализации проекта отвечает всем современным требованиям к проектам: гибкость и способность адаптироваться к изменениям внешней среды, технологичность, оптимальность затрат и времени реализации. Комплексный подход основан на принципах применения лучших мировых практик, оптимизации ресурсов и комплексной ответственности», - отмечают в компании НИПИ НГ «Петон».

В декабре 2020 года состоялось официальное мероприятие «Забивка первой сваи» на площадке строительства объектов III-IV очередей «НЗНП». Забивка первой сваи знаменует начало строительства объектов инвестиционной программы.

Площадь застройки – 160 Га.