ПЕТОН заключил контракт с «Газпромом» на разработку программы реконструкции объектов переработки газа

15 октября 2014

Холдинг ПЕТОН заключил контракт с компанией «Газпром» на разработку комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов переработки газа и жидких углеводородов на 2016–2020 годы. Программа предусматривает, в частности, анализ текущей загрузки мощностей и производства основной продукции переработки газа и жидких углеводородов ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром добыча Астрахань»; анализ сырьевой базы и прогнозных изменений качества основных продуктов.

«Комплексная программа реконструкции и технического перевооружения объектов переработки газа и жидких углеводородов на период 2011–2015 годов разработана в соответствии с постановлением Правления ОАО “Газпром” от 17 декабря 2010 года. Компания ПЕТОН, являясь лидером в области технологических инжиниринговых решений для нефтегазовых предприятий, участвует во многих важных государственных программах», — сказал Олег Владимирович Поляков, генеральный директор ПЕТОН Инвест Технолоджи.

Необходимость реализации Программы связана с тем, что основное оборудование перерабатывающих производств отработало значительный срок и требует комплексной реконструкции. Кроме того, необходима подготовка мощностей к переработке сырья более сложного компонентного состава, что связано с разработкой ОАО «Газпром» глубоких залежей нефти и газового конденсата Западной Сибири.