Совещание по процедуре оценки воздействия на ОС Амурского ГПЗ

5 мая 2015

21 апреля состоялось совещание по процедуре оценки воздействия на окружающую среду объекта «Амурский газоперерабатывающий завод».

На совещании присутствовали представители ООО НИПИ НГ ПЕТОН, ОАО «ВНИПИгаздобыча», ОАО «НИПИгазпереработка», Роспотребназдор по Амурской области, администраций Свободненского, Нижебузулинского, Желтояровского, Новоивановского территориальных единиц, Технологический инжиниринговый холдинг ПЕТОН представлял Директор по общим вопросам, руководитель направления ООС и ЭБ И. Б. Лянгер.

В рамках встречи были заслушаны доклады по ходу выполнения проектных работ и разработке раздела перечня мероприятий по охране окружающей среды (далее — ОВОС) и результатах проведения ОВОС. Участники обсудили общую процедуру проведения ОВОС, план основных мероприятий по информированию и участию общественности в процессе ОВОС, порядок, место и период приема замечаний от населения. Извещения о публичных слушаниях по ОВОС будут напечатаны в официальных изданиях — «Российской газете», «Амурской правде», «Зейских огнях».

ПЕТОН участвует в реализации проекта Амурский ГПЗ в части проектирования технологических установок для подготовки криогенной переработки газа и сжижения гелия, а также

С Планом основных мероприятий по информированию и участию общественности в процессе ОВОС и Техническим заданием на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) вы можете ознакомиться в разделе «Новости».