Состоялось расширенное совещание по проекту строительства СПГ на Черноморском побережье

20 апреля 2016

ПЕТОН принял участие в расширенном совещании, посвященном вопросам реализации проекта «Обоснование инвестиций в строительство завода СПГ в районе побережья Черного моря».

В совещании принимали участие представители ПАО «Газпром», ООО «НИПИ НГ ПЕТОН, АО «Гипроспецгаз», компания Linde. ПЕТОН представляли Генеральный директор И. А. Мнушкин, Заместитель директора по науке В. А. Кованов, Руководитель направления ООС и ЭБ Департамента проектирования И. Б. Лянгер, Главный инженер проекта Р. В. Ахметянов, Руководитель проектов В. В. Дуреев, Аналитик отдела инвестиционного анализа Масланова М. Е.

В рамках совещания обсуждались вопросы основных подходов к выполнению проекта. ПЕТОН презентовал концепцию выполнения 1 этапа прединвестиционного исследования, включая концепцию маркетингового анализа рынка СПГ. Участники совещания обсудили варианты размещения площадок под строительство завода на побережье Чёрного моря, варианты технологии сжижения природного газа.

«Совещание прошло очень продуктивно: помимо технических вопросов, мы обсудили стратегию реализации проекта в целом, основные подходы к выполнению поставленных задач и оценили потенциальные сложности. Основное внимание было направлено на выполнение первого этапа проекта — обсудили план-график реализации проекта, определили перечень необходимых исходных данных и провели анализ разрабатываемых вариантов», — прокомментировал В. А. Кованов.