Уфа +7 (347) 246-87-09/ 01

Москва +7 (495) 980-27-18

Написать письмо

Научно-технический совет

Научно-технический совет технологического инжинирингового холдинга «ПЕТОН» (далее – НТС) образован в целях научно-технического, организационно-методического, аналитического и экспертного обеспечения деятельности организаций, входящих в состав «ПЕТОН».

НТС является постоянно действующим совещательным органом.

Основные задачи НТС

Основными задачами НТС являются:

  • рассмотрение и оценка передовых технических идей и технологических решений, форм и методов организации и управления научной, проектной и производственной деятельностью, подготовка рекомендаций по их реализации для развития ресурсного, производственного и технологического потенциала Холдинга «ПЕТОН», улучшения экономических показателей его деятельности;
  • выработка научно-обоснованных рекомендаций по формированию научно-технической политики Холдинга «ПЕТОН», входящих в него организаций и созданных на их базе ЦТК, в том числе, по вопросам импортозамещения и локализации производства;
  • рассмотрение и оценка долгосрочных прогнозов и схем всестороннего развития Холдинга «Петон», предложений (заявок) на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР), планов и программ НИОКР;
  • рассмотрение предложений по совершенствованию ресурсного обеспечения научно-технической, проектной, производственной и инновационной деятельности Холдинга «ПЕТОН» и входящих в него организаций.

 

Функции НТС

НТС, в соответствии с возложенными на него задачами, выполняет следующие функции:

  • Оказывает экспертно-консультативную поддержку проектной деятельности Холдинга.
  • Осуществляет анализ предлагаемых технических решений/оборудования, производственных площадок. Утверждает список оборудования/производителей.
  • Рассматривает научно-технические и организационно-методические проблемы всестороннего взаимодействия Холдинга «ПЕТОН», входящих в него организаций с организациями и предприятиями нефтегазового комплекса, готовит рекомендации по их наиболее эффективному решению.
  • Организует взаимодействие с научно-техническими советами сторонних организаций, в том числе с научно-исследовательскими и проектными организациями ОАО «Газпром» по вопросам, относящимся к деятельности Холдинга «ПЕТОН» и входящих в него организаций.
  • Рассматривает в интересах создания научно-технического, технологического и производственного резерва Холдинга «ПЕТОН» предложения по реализации приоритетных направлений профильных исследований и актуальных научных, технических и технологических проблем нефтегазового комплекса.
  • Рассматривает технические предложения на разработку новых видов техники, оборудования, технологий, материалов и др., а также результаты важнейших работ, вырабатывает рекомендации о дальнейшем использовании результатов разработок Холдинга «Петон», входящих в него организаций.
  • Рассматривает вопросы импортозамещения и локализации производства.
  • Рассматривает вопросы снижения энергоемкости, материалоемкости и обеспечения экологической безопасности производимого (закупаемого) оборудования и используемых технологий, сокращения и утилизации отходов производства;
  • Содействует привлечению к работам, выполняемым Холдингом «ПЕТОН», входящими в него организациями, научных и проектных организаций, а также отдельных ученых и специалистов к проведению исследований и изучению экономических, технических и экологических вопросов, организует сотрудничество с научными, производственными, проектными и образовательными организациями, в том числе с зарубежными.
  • Вырабатывает рекомендации по улучшению качества продукции, увеличению сроков службы изделий, повышению их надежности в эксплуатации, конкурентоспособности, обеспечению технико-экономических показателей продукции не ниже лучших отечественных и зарубежных образцов.
  • Рассматривает вопросы сертификации, стандартизации, унификации, надежности и метрологии при выполнении НИОКР, проектировании различных объектов и установок, а также при производстве и поставках (закупках) промышленной продукции и оборудования.
  • Рассматривает вопросы защиты интеллектуальной и промышленной собственности, содействует вовлечению в хозяйственный оборот Холдинга «ПЕТОН», входящих в него организаций результатов их интеллектуальной деятельности.
  • Проведение ежеквартального анализа состояния НИОКР, консалтинговых работ экологической направленности, прединвестиционных исследований и работ по технико-экономическому обоснованию с выработкой мотивированных предложений по их дальнейшему продолжению.

 

СОСТАВ

Председатель НТС

1.    Мнушкин И.А., Генеральный директор - Директор по науке и технологиям ООО "НИПИ НГ "Петон", кандидат техн. наук

Полномочия

  • Осуществляет общее руководство и координацию деятельности НТС, ведет заседания НТС.
  • Осуществляет общий контроль за выполнением годового плана работы НТС, исполнением решений НТС.
  • Утверждает годовой план работы НТС.
  • Подписывает протоколы заседаний НТС.
  • Назначает докладчиков и оппонентов на очередное заседание НТС.
  • Обеспечивает необходимые условия для коллективного обсуждения и решения вопросов, вынесенных на рассмотрение НТС.

 

Члены Совета

2. Бахтизин Р.Н., доктор физико-математических наук, профессор. Ректор Уфимского Государственного Нефтяного Технического Университета. Президент Академии наук Республики Башкортостан с 2011 года

3. Самойлов Н.А., доктор технических наук, профессор. Заслуженный изобретатель Республики Башкортостан

4. Алексеев Б.Н., академик, Лауреат Государственной Премии в области науки и технологи

5. Добровинский А.Л., кандидат техн. наук, Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России. Генеральный директор ЗАО «ПМП»

6. Гасанов Э.С., Председатель совета директоров ООО «НИПИ НГ «Петон»

7. Асадуллин М.Р., кандидат юридических наук, Заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «НИПИ НГ «Петон»

8. Егуткин Н.Л., доктор технических наук, Заместитель директора по науке ООО «НИПИ НГ «Петон»

9. Кованов В.А., Заместитель директора по науке ООО «НИПИ НГ «Петон»

10. Вафин И.А., кандидат техн. наук, Главный инженер проекта (ГИП) ООО «НИПИ НГ «Петон"

11. Лянгер И.Б., кандидат техн. наук, Руководитель направления ООС и ЭБ Департамента проектирования ООО «НИПИ НГ «Петон»

12. Сыркин А.М., кандидат техн. наук, Ведущий научный сотрудник "ПЕТОН", проф., член-корреспондент РАЕН, Заслуженный химик РФ, Заслуженный деятель науки ЧР

 Обязанности и права членов НТС

  • Выполнять поручения руководства НТС по вопросам деятельности НТС.
  • Выступать по поручению руководства НТС с докладами или информационными сообщениями.
  • Давать по поручению руководства НТС отзывы и заключения по вопросам, рассматриваемым на заседаниях НТС.
  • Вносить на рассмотрение НТС, секций НТС вопросы, представляющие интерес в сфере деятельности входящих в Холдинг «ПЕТОН» организаций и созданных на их базе ЦТК, участвовать в составлении и обсуждении планов работы НТС и его секций.
  • Знакомиться с материалами и докладами, подготовленными к обсуждению на заседаниях НТС (секциях НТС).
  • Отразить свое мнение специальной записью в протоколе заседания НТС и его секций в случае несогласия с принятым решением.

 

Секретарь НТС

13. Минибаева Л.К., Помощник Директора по науке и технологиям ООО «НИПИ НГ «Петон»

наши клиенты и партнеры

обратная связь
отправить